личный кабинет
Бесплатная доставка от 500грн

+38(095)46-15-949

Ежедневно с 8:00 до 20:00

обратная связь 24/7

onix
image

suh shampoo

 

Пышные и здоровые волосы – такой эффект даёт применение сухих шампуней. Вещества, входящие в их состав, адсорбируют излишки жировых выделений, находящиеся на волосах. Но в магазине такие шампуни стоят недёшево, поэтому неплохой альтернативой будет их изготовление в домашних условиях.

 

Рецептура сухих шампуней.

Сухие домашние шампуни, изготовленные своими руками, не содержат вредные химические примеси и красители, удобны и эффективны в применении.

Рецепт, включающий овсяную крупу и соду. Для изготовления такого шампуня необходимо взять соответствующие ингредиенты в пропорции четыре к одному. Овсянку лучше измолоть в муку блендером, после чего смешать с содой.

Рецепт из кукурузного крахмала и фуражной пшеницы. Чтобы получить сухой шампунь по такому рецепту нужно кукурузные и пшеничные зёрна промолоть в кофемолке. Для устранения крупных частиц можно дополнительно просеять получившуюся муку через сито.

Сухой шампунь для брюнеток с какао-порошком. Применение такого ингредиента, как какао-порошок, может слегка усилить естественный цвет волос. Для изготовления средства понадобятся две столовые ложки какао и такое же количество муки (пшеничной или овсяной). Волосы, после применения шампуня по такому рецепту, будут благоухать шоколадом в течение всего дня.

Рецепт из корня ириса. Такой ингредиент, как корень ириса, возможно, не всем знаком, но его легко можно приобрести в аптеке. Для смеси потребуется две части картофельного крахмала, и по одной измельчённого миндаля и молотого корня ириса.

     

suh shampo 3

Особое внимание стоит обратить на сухие шампуни, имеющие в своём составе косметическую глину. Приобрести её можно в любой аптеке, стоит она недорого. Для рецептов подойдёт глина белого, голубого или розового цвета, это не столь важно. Самый простой рецепт, в состав которого входит косметическая глина, таков. Взять две ложки глины, пол-ложки пищевой соды и ложку с детской присыпкой или тальком. Все ингредиенты хорошо перемешать, после чего нанести на волосы.

     Женщинам, которые имеют светлые волосы (окрашенные или натуральные), хорошей основой для изготовления шампуня послужит мука, тальк, сода или детская присыпка.

Домашние шампуни с применением пшеничной муки в качестве основы не только хорошо очищают волосы, но и помогают скрыть тёмные корни.

Лучшая основа для шампуней, подходящих обладательницам тёмных волос – это какао-порошок.

Способ применения домашних шампуней.

Неважно по какому рецепту был изготовлен шампунь – метод его применения от этого не меняется и остаётся достаточно простым. Готовый порошок наносят на кожу головы, волосы необходимо предварительно расчесать. В этот момент лучше всего стоять над ванной, так как шампунь может просыпаться в процессе нанесения. После процедуры волосы нужно растереть, используя полотенце, а остатки средства вычесать с помощью тонкой расчёски. Оставшийся шампунь можно пересыпать в герметичную ёмкость для последующего использования.

Сухой домашний шампунь — это недорогая альтернатива традиционным средствам. Он может выручить в сложной ситуации, когда нет доступа к источнику воды. Несомненным плюсом его применения является более лёгкое расчёсывание волос.

suh shampo 2

Интернет магазин косметики для волос и макияжа - Onix

 

Иметь здоровую, красивую, блестящую и оригинальную шевелюру мечтает каждый человек. Но в современных условиях жизни это не так просто. Воздействие окружающей среды, зачастую неблагоприятное, недостаток витаминов, стрессы, использование фенов и горячих приборов для укладки, использование агрессивных средств для окрашивания и завивки – все это не самым благоприятным образом сказывается на здоровье и внешнем виде прически. Помочь в этом может высококачественная профессиональная парикмахерская косметика. Правильно подобранные серии по уходу, окрашиванию, укладке и моделированию сделают ваши волосы не только здоровыми и ослепительно красивыми, но и стильными, оригинальными и яркими.

 

Интернет-магазин Onix – правильный и выгодный выбор, как профессионалов, так и любителей 

Вас интересует качественный продукт профессиональных парикмахерских линий по самым низким ценам? Тогда приглашаем посетить наш интернет-магазин Onix. Мы специализируемся на высококачественной косметике для кожи головы и волос. Имеющийся у нас ассортимент товара впечатляюще обширный. 


Copyright © 2016 Onix - / Карта сайта