личный кабинет
Бесплатная доставка от 500грн

+38(095)46-15-949

Ежедневно с 8:00 до 20:00

обратная связь 24/7

onix
image

grey hair color

 

Первые серебряные нити в волосах многими рассматриваются как вестники приближающейся старости. Однако это не всегда верно. Истинные причины появления седины до сих пор остаются загадкой. Раннее поседение может быть как наследственного, так и приобретенного характера. Оно может возникнуть на фоне некоторых хронических заболеваний, общем ослаблении организма, а также являться следствием стресса, психической травмы или очень сильного испуга. Некоторые лекарственные препараты, например, кортикостероидные гормоны, также могут вызвать преждевременное появление седины. Однако после их отмены цвет волос восстанавливается.

grey hair Сегодня косметическая индустрия предлагает нам множество красителей для волос, с помощью которых замаскировать седину не составляет особого труда. Но, как известно, магазинные красители не прибавляют волосам здоровья, а напротив, делают их сухими и ломкими. Решить проблему можно, обратившись к специалисту. Мастер оценит состояние и структуру волос и с учетом этого подберет оптимальную формулу красителя.

Уже не одну сотню лет люди используют такие красители растительного происхождения, как басма и хна. В отличие от химических препаратов, они не только не наносят волосам абсолютно никакого вреда, а напротив, улучшают их внешний вид, укрепляют корни и усиливают рост. Почему же сегодня они не столь популярны? Дело в том, что получаемые оттенки либо слишком яркие и кричащие, либо слишком темные. Кроме того, они не всегда способны полостью закрасить седину.

В качестве натурального красителя для волос можно попробовать и настойку из луковой шелухи. С ее помощью волосы приобретают красновато-оранжевый оттенок. Берут 50 г шелухи, заливают стаканом воды и кипятят 20 минут. Отвару дают настояться 2 часа. Наносят отвар на чистые влажные волосы, обертывают голову пищевой пленкой или надевают полиэтиленовую шапочку, укутывают полотенцем и оставляют на пару часов. Благоприятно такой настой действует и на состояние и рост волос.

grey hair men

Помогает решить проблему и грецкий орех, с помощью которого можно придать волосам каштановый цвет. Сырье (листья, зеленую оболочку, перегородки, кору) измельчают, разводят водой до кашеобразной консистенции и мажут этой смесью волосы, оставляя на 20 минут.

Для придания седым волосам легкого золотистого оттенка используют отвар шалфея (5 ст. ложек сухой травы запаривают стаканом кипятка и дают настояться). Отвар тщательно втирают в корни волос и распределяют по всей длине. Повторяют несколько дней подряд. После процедуры отвар не смывают.


Итак, окрашивание химическими красителями или натуральными средствами – все это маскировка следствия. Но возможно ли повлиять на саму причину? Да, это вполне возможно при помощи некоторых наружных средств. Наиболее действенным средством является настойка жгучего перца. Готовят ее так. В стеклянную посуду помещают 5-6 стручков сухого красного перца и заливают 0,5 л. водки. Настаивают не менее трех недель. Настойку втирают массажными движениями в волосистую часть головы, выдерживают около часа, затем моют голову. Для получения видимых результатов эти манипуляции достаточно проделывать 2 раза в неделю в течение 2-х месяцев.

Интернет магазин косметики для волос и макияжа - Onix

 

Иметь здоровую, красивую, блестящую и оригинальную шевелюру мечтает каждый человек. Но в современных условиях жизни это не так просто. Воздействие окружающей среды, зачастую неблагоприятное, недостаток витаминов, стрессы, использование фенов и горячих приборов для укладки, использование агрессивных средств для окрашивания и завивки – все это не самым благоприятным образом сказывается на здоровье и внешнем виде прически. Помочь в этом может высококачественная профессиональная парикмахерская косметика. Правильно подобранные серии по уходу, окрашиванию, укладке и моделированию сделают ваши волосы не только здоровыми и ослепительно красивыми, но и стильными, оригинальными и яркими.

 

Интернет-магазин Onix – правильный и выгодный выбор, как профессионалов, так и любителей 

Вас интересует качественный продукт профессиональных парикмахерских линий по самым низким ценам? Тогда приглашаем посетить наш интернет-магазин Onix. Мы специализируемся на высококачественной косметике для кожи головы и волос. Имеющийся у нас ассортимент товара впечатляюще обширный. 


Copyright © 2016 Onix - / Карта сайта